Après des études de boulanger-pâtissier chocolatier à l’Institut des techniques et des commerces agroalimentaires de Namur (ITCA), suivi par de multiples rencontres et expériences professionnelles, l’Andennais Denis Ariqua a ouvert, il y a moins d’un an, son propre atelier de chocolat à Andenne. Aujourd’hui, il vient d’être désigné « meilleur chocolatier wallon » par Gault & Millau. Une belle reconnaissance pour ce jeune artisan passionné de 32 ans à peine.
Paru le 01/10/2019
La culture d’entreprise, un paramètre crucial pour les travailleurs belges
D’après une étude de Stepstone menée en avril et mai 2019 auprès de 5.900 employés et demandeurs d'emploi belges, un demandeur d'emploi sur deux (49%) considère la culture d'entreprise comme un élément crucial dans la recherche d'un travail. Dans les faits, seuls 6 employés sur 10 (63%) déclarent toutefois se reconnaître dans la culture de leur entreprise. Alors qu’un peu plus de 20% des répondants avouent être incapables de s’identifier à celle-ci.
01/10/2019
Les employeurs sont de moins en moins à cheval sur les horaires fixes
Aujourd’hui, la majorité des employeurs se concentrent davantage sur le travail qui doit être fait plutôt que sur le moment où celui-ci doit être fait. Telle est la conclusion d’une récente enquête menée par l'entreprise de services RH Acerta. Les résultats de l’enquête montrent en effet que pour 6 employeurs sur 10, il n'est plus question d'un horaire traditionnel de 09h00 à 17h00. Cela dit, 10% des employeurs évaluent encore les performances en tenant compte de la présence sur le lieu de travail.
01/10/2019
Ce n'est pas une expérience si vous savez que ça va marcher.
Jeff Bezos
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