Ghislenghien : Vandemoortele mise encore sur le travail artisanal pour ses pâtisseries
Spécialisé dans les huiles et les graisses, mais aussi les produits de boulangerie et pâtisserie, le groupe Vandemoortele est présent dans 12 pays et emploie quelque 5.000 personnes. Sur son site de Ghislenghien, ce sont ces produits de pâtisserie qui sont développés avec encore une place pour le travail artisanal. La production est effectivement semi-industrialisée, la plupart des produits étant encore fabriqués totalement ou partiellement à la main.
Paru le 24/10/2019
Mouscron : l’entreprise Stockhabo connaît un beau succès avec ses frigos géants
Installée à Mouscron depuis 2001, la société Stockhabo est spécialisée dans le stockage de produits surgelés, de produits frais et du stockage sec. En ce début d’année, elle a entrepris la construction d’un gigantesque congélateur automatisé qui rencontre déjà un énorme succès. Le secteur agroalimentaire étant en pleine croissance dans la région, la firme est effectivement beaucoup sollicitée. A tel point que la construction d’un nouveau bâtiment est déjà à l’étude.
24/10/2019
L’incubateur wallon WSL de plus en plus sollicité
Moins médiatisé que d’autres acteurs de l’écosystème entrepreneurial wallon, l’incubateur wallon WSL a atteint, en près de 2 décennies, un niveau de maturité qui attire de plus en plus l’attention d’entreprises et de fonds d’investissement, belges comme étrangers pour les start-ups et spin-offs accompagnées. « Nous sommes de plus en plus sollicités », confie Agnès Flémal, ingénieure civile de formation et directrice générale du WSL depuis 2002.
27/10/2019
StarTech : 300 étudiants wallons pour l’édition 2019
L’édition 2019 du programme StarTech, qui vise à pousser les étudiants-ingénieurs à se lancer dans le monde de l’entrepreneuriat, a vu près de 300 étudiants, aux 4 côtés de la Wallonie, se lancer, en équipe, dans des projets. Les 6 lauréats désignés par leurs écoles respectives se sont mesurés lors d’une soirée de « pitching », défendant leur idée voire leur prototype devant un jury dans l’espoir de décrocher le grand prix – un voyage d’études à l’université texane A&M.
25/10/2019
Il n'est de causes perdues que celles que l'on abandonne.
Christophe Barbier
Thématique CCImag' DÉCEMBRE 2019 : Vos clients racontent
Qui mieux que vos clients peut présenter vos qualités, ce qui distingue vos produits/services de ceux de la concurrence ? Au travers de son édition de décembre, CCImag’ s’emploiera à recueillir les expériences heureuses de clients. Vous êtes un spécialiste de la relation et souhaitez faire connaître votre savoir-faire ? Pour connaître nos différents formats publicitaires, prenez contact avec Solange Nys au 0476/97.30.87 ou via solange@ccimag.be (tarifs)
Abonnez vos collègues à la Revue de Presse
Vous recevez la Revue de Presse de la CCI et pas vos collègues ?
Demandez-leur de transmettre leurs coordonnées (nom - prénom - e-mail - nom de la société) par mail à info@cciwapi.be