Vendredi 22/11/2019
Revue de presse
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La coopérative Coprosain organise une rencontre avec ses producteurs

En plus de 40 ans d’existence, la coopérative Coprosain - qui privilégie le circuit court - est devenue une véritable institution dans la région. Aujourd’hui, elle regroupe plus de 50 producteurs locaux et compte 4 magasins (dont le dernier à Tournai). Du 22 au 30 novembre, elle invite ses clients dans ses différents magasins. L’objectif ? Expliquer en détail les méthodes de production et les difficultés rencontrées par certains producteurs.

Paru le 20/11/2019 Email Twitter Facebook LinkedIn En savoir plus
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Petruzzi : les saveurs méditerranéennes du coeur

Petruzzi, c’est l’histoire d’une entreprise familiale précurseur du slow food. Prendre le temps de manger, choisir de bien manger et surtout, avoir envie de partager. Voilà autant de valeurs qui accompagnent l’activité de Petruzzi aujourd’hui organisée en 3 filiales : épicerie fine et trattoria, atelier de production et atelier de distribution. La société collabore avec des écoles, des restaurants ou encore des entreprises pour des cocktails et des réceptions.

05/11/2019 Email Twitter Facebook LinkedIn En savoir plus
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La pénurie de main-d’oeuvre qualifiée plombe la compétitivité des entreprises

D’après les dirigeants d’entreprises wallonnes, sondés dans le cadre du point conjoncturel de l’Union Wallonne des Entreprises (UWE), la pénurie de main-d'oeuvre qualifiée constitue désormais le 1er frein à la compétitivité des sociétés. Ils mettent ainsi en évidence le manque cruel de synergies entre l'économie, l'emploi, la formation et l'enseignement en Wallonie. Aujourd’hui, quelque 110 métiers en pénurie sont recensés, un chiffre en augmentation.

21/11/2019 Email Twitter Facebook LinkedIn En savoir plus
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Le statut d’indépendant séduit les jeunes

Selon une enquête du cabinet de recrutement Robert Half, un jeune employé (moins de 34 ans) sur 4 rêve de troquer son contrat à durée indéterminée pour un costume d’indépendant. Pour 54% de ces salariés en quête de plus de liberté, c'est la motivation d'être son propre patron qui prime, 42% veulent bénéficier d'une plus grande flexibilité en termes d'horaires, de lieu et de manière de travailler, et 39% espèrent gagner plus en changeant de statut.

19/11/2019 Email Twitter Facebook LinkedIn En savoir plus
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Ne vous souciez pas de n'être pas remarqué, cherchez plutôt à faire quelque chose de remarquable.

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CCImag' JANVIER 2020 : Teambuildings ludiques (le jeu, l'allié du travail)

Quel meilleur outil qu’un teambuilding pour apprendre à connaitre ses collègues, tisser des liens et être de ce fait plus épanouis au travail ? Dans son édition de janvier 2020, CCImag’ se penchera sur les différentes manières de renforcer la cohésion au sein des équipes et améliorer, par conséquent, le travail en entreprise. Pour connaître nos différents formats publicitaires, prenez contact avec Solange Nys au 0476/97.30.87 ou via solange@ccimag.be (tarifs)

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