Après 3 recours contre le projet, la future sucrerie de Seneffe vient enfin de décrocher son permis unique. Les travaux ne devraient toutefois pas commencer immédiatement. Quant à l’activité, elle devrait débuter en 2022. Porté par la Coopérative des Betteraviers Transformateurs (CoBT) et le bureau d'études Innovity, le projet d’implantation de sucrerie dans le zoning de Feluy a récemment procédé à une récolte de fonds auprès de souscripteurs afin de rendre l’initiative rentable.
Paru le 24/05/2019
L’agriculture biologique a le vent en poupe en Wallonie
Avec une croissance de 7% du nombre de fermes certifiées bio (1.742 fermes) et de la superficie agricole (81.087 ha), l’agriculture biologique poursuit plus que jamais son développement en Wallonie. Le sud du pays représente à lui seul plus de 90% de la surface agricole bio et 77% des fermes en Belgique. Les surfaces consacrées aux fruits bio (+17%) et aux légumes (+50%) sont notamment en forte hausse, répondant ainsi à une demande du consommateur.
24/05/2019
L'inverse de l'humour, ce n'est pas le sérieux, c'est la soumission.
Guy Bedos
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Thématique CCImag' SEPTEMBRE 2019 : Voyages d'affaires
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