Office Kitchen : un service de livraison de repas aux entreprises lancé par 2 étudiants
Un an et demi après avoir lancé Kot Kitchen, un service de livraison de repas aux étudiants kotteurs, 2 étudiants à HEC, Leroy Biyanga et Bertrand Eyenga, ont décidé de diversifier leur service en créant Office Kitchen, pour les employés d’entreprise. En pratique, ils livrent les repas des entreprises à midi, et ceux des étudiants le soir. Pour le moment, ils sont à 15 repas par jour. Ils espèrent pouvoir bientôt en vivre.
Paru le 24/01/2020
Xperthis noue un partenariat avec Infohos Solutions
Les semaines se suivent et se ressemblent pour Xperthis ! Après des accords passés avec Eonix et Early Tracks l’année dernière, puis avec PetalMD il y a quelques jours à peine, la société du groupe NRB spécialisée dans les solutions de gestion médicale vient de nouer une nouvelle alliance avec Infohos Solutions (Oostkamp), un autre éditeur du secteur. Les deux acteurs entendent notamment mettre en exergue la complémentarité de leurs catalogues respectifs.
24/01/2020
L’Hôtel Verviers organise des formations sur-mesure
Constamment à la recherche de nouvelles recrues (serveur, femme de ménage, réceptionniste…) utilisant le système du flexi-job, l’Hôtel Verviers et les deux autres hôtels du groupe Van der Valk ont décidé d’organiser des formations sur-mesure pour permettre à chacun de trouver son bonheur au sein de leurs établissements. « On ne recherche pas des personnes avec des compétences mais bien des personnes qui ont des envies », explique Xavier Havart, directeur des ressources humaines.
25/01/2020
Un « baba au whisky » 100% belge grâce à Jean Galler et Etienne Bouillon (Belgian Owl)
Grand spécialiste du chocolat et de la pâtisserie, Jean Galler s’est associé avec son cousin Etienne Bouillon, producteur du whisky « Belgian Owl », pour élaborer un « baba au whisky » 100% belge. Une manière de réinventer la célèbre pâtisserie à base de vanille et de crème fraîche « La raison principale de cette collaboration est la qualité exceptionnelle de ce whisky. Et c’est aussi dans nos valeurs. On prône le circuit court », précise Jean Galler.
26/01/2020
75% des travailleurs belges se disent satisfaits de leur job actuel
Selon une enquête d’ASAP. be, 75% des travailleurs belges donnent une note de 7 sur 10 à leur job actuel. Un taux de satisfaction conséquent qui ne serait pas seulement lié au salaire, mais également aux conditions particulières de travail ainsi qu’aux défis qu’ils peuvent relever. Une grande variété au niveau des tâches constitue notamment l’un des facteurs les plus importants. La possibilité d’exploiter ses talents et sa spécificité joue aussi un rôle non négligeable.
23/01/2020
EUROFIDES : un nouveau branding mais des valeurs et une mission inchangées
À nouvelle décennie, nouveau branding. C’est ainsi qu’EUROFIDES se réinvente depuis bientôt 40 ans. Aussi, en ce début 2020, l’entreprise familiale renommée dans le domaine du recouvrement de créances a-t-elle repensé son site, son logo et son slogan. Ceci tout en reformulant son énoncé de mission : EUROFIDES sera résolument SMART. Marie Masson, business director, et Didier Zovi, managing director d’EUROFIDES, évoquent ce qui va changer et ce qui ne changera jamais chez EUROFIDES.
24/01/2020
Si les risques ne sont pas correctement analysés, ils ne peuvent pas être correctement gérés.
Douglas Hubbard
Abonnez vos collègues à la Revue de Presse
Vous recevez la Revue de Presse de la CCI et pas vos collègues ?
Demandez-leur de transmettre leurs coordonnées (nom - prénom - e-mail - fonction - nom de la société) à Michael Scius pour y remédier : ms@ccilvn.be
CCImag' MARS 2020 : Silver Economy, des opportunités en or
Au cours des dernières années, de nombreuses activités dédiées aux besoins des personnes âgées ont vu le jour.
Un marché en plein essor auquel s’intéressera l’édition de mars de CCIMag’. Pour connaître nos différents formats publicitaires, prenez contact avec Solange Nys au 0476/97.30.87 ou via solange@ccimag.be (tarifs)