New Issol : 5 nouveaux investisseurs et 18 emplois sauvés
Déclarée en faillite en septembre 2019, l’entreprise disonaise Issol - spécialisée dans les installations photovoltaïques d’envergure - a pu renaître de ses cendres grâce à 5 investisseurs qui ont uni leurs capitaux pour racheter l’infrastructure, tout en injectant 1 million d’euros de capital frais. Il s’agit d’Olivier Demeijer, qui sera directeur opérationnel de la nouvelle société (New Issol), de Michel Grignard, de Julien Hans et de Damien Haulet. Le 5ème et dernier a préféré rester dans l’ombre.
Paru le 13/03/2020
Karma is a B : une marque de seconde main liégeoise et éthique
Lancée par la Liégeoise Valérie Lizen, « Karma is a B » est la 1ère marque de seconde main, de mode, engagée et solidaire. Concrètement, la jeune femme de 28 ans achète des chaussures à des particuliers ou des magasins solidaires et les remet en état (nettoyage, réparation…) avant de les revendre. Pour Valérie, montrer qu’on achète du seconde main se veut un geste fort face à l’industrie du textile, devenue une pollueuse majeure.
14/03/2020
Liège : l’hôpital MontLégia accélère son déménagement en raison du Coronavirus
Suite à l’épidémie de Coronavirus, le groupe santé CHC a annoncé, ce samedi, que son déménagement vers MontLégia allait être accéléré. Concrètement, les patients de la clinique Saint-Joseph seront transférés dès le vendredi 20 mars, ceux de l’Espérance le vendredi 27 mars et ceux de Saint-Vincent le samedi 28 mars. L’objectif est de pouvoir anticiper le pic d'épidémie du virus. Bien sûr, le nouvel hôpital bénéficie aussi d’une capacité d’accueil plus importante.
14/03/2020
Braives : des pleurotes bio et locaux à la ferme Limbort
Bioingénieure de formation, Laurence Limbort, 32 ans, a repris les activités de la ferme familiale en 2017. Désireuse de diversifier les activités, elle s’est lancée dans la culture de champignons. En plus des betteraves, petits pois ou pommes de terre, l’établissement propose désormais aussi des pleurotes. « Nous sortons actuellement environ 2 tonnes de pleurotes par saison, ce qui équivaut à une moyenne de 60 kilos par semaine », explique la Braivoise.
11/03/2020
Coronavirus : l’horeca, la culture et les loisirs en 1ère ligne avec les dernières mesures
Avec les mesures restrictives annoncées jeudi soir à l'issue d'un Conseil national de sécurité, on peut s'attendre à un impact économique « direct et violent » sur certains secteurs touchés en 1ère ligne, comme l'horeca, la culture et les loisirs, selon les mots de l'Union des Classes moyennes. « Il n'y aura tout simplement plus de recettes alors qu'une série de charges (loyers, amortissements, frais fixes...) continueront à courir », souligne l’UCM.
13/03/2020
Coronavirus : Gault&Millau soutient le secteur horeca avec une page web spéciale
L’équipe de Gault&Millau a souhaité donner un coup de pouce au secteur horeca en cette période difficile. C’est pourquoi, dès ce week-end, le guide gastronomique a créé une page spéciale « Chef’s Take Away Collection » regroupant les restaurants de la sélection Gault&Millau qui proposent des plats à emporter. Le guide espère ainsi être utile aux clients en leur indiquant encore plus rapidement ces restaurants pour les prochaines semaines.
13/03/2020
Le bonheur est quelque chose qui se multiplie quand il se divise.
Paulo Coehlo
GROUPEMENT : occuper un infographiste 0.5, 1 ou 2 jour(s)/semaine
Deux infographistes sont actuellement disponibles pour une occupation à temps partiel.
Contact : François HURDEBISE - fh@ccilvn.be - T : 0494/12.85.49
May 2020 - BEROCC : Belgian Week
From 10 till 14 May 2020, Belgian Luxembourg Romanian Moldovan Chamber of Commerce (BEROCC) is organizing the seventh edition of the Belgian Week.
Location : Hotel Caro Bucharest
Triangle Solutions RH Belgique incarne l'alliance entre le professionnalisme d'une multinationale et la flexibilité d’une PME. En tant qu'experts, nous sommes en mesure de satisfaire vos besoins en recrutement ou pour des missions intérim. Nous accordons autant d’importance à vos besoins urgents en cas de surcroît temporaire de travail qu’à sélectionner minutieusement divers profils (de l’étudiant au cadre) indépendamment de votre secteur.