Lundi 14/03/2022
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Horeca : des jobdays à Mouscron et Tournai les 22 et 29 mars

Avec la sortie de la crise sanitaire et l’arrivée prochaine de la belle saison, de nombreux établissements du secteur de l’horeca sont à la recherche de nouveaux collaborateurs en urgence pour compléter leurs équipes. En Wallonie, ce sont aujourd’hui plus de 1.100 offres d’emploi – avec ou sans qualifications – qui sont à pourvoir dans des hôtels, restaurants, cafés et brasseries. Le Forem organise 2 jobdays dédiés à l’horeca à Mouscron et Tournai les 22 et 29 mars prochains.

Paru le 11/03/2022 Email Twitter Facebook LinkedIn En savoir plus
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Fin du télétravail : seuls 7% des employés sont favorables à un retour à plein temps au bureau

Selon une enquête menée par le prestataire de services RH Acerta et le cabinet d'études Indiville auprès de plus de 2.000 employés, seuls 7% des employés sont favorables à un retour à plein temps au bureau. Concrètement, la moitié des travailleurs interrogés préfèrent ne pas travailler plus de 2 jours au bureau, tandis que 13% sont même favorables à une seule journée au bureau et 6% vont jusqu'à souhaiter travailler exclusivement à domicile.

10/03/2022 Email Twitter Facebook LinkedIn En savoir plus
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Moins de postes vacants en Belgique que chez nos voisins européens

D'après une analyse statistique effectuée par Indeed, le numéro 1 des sites d’offres d’emploi dans le monde et en Belgique, la courbe des postes vacants en Belgique se maintient depuis le début de l’année autour de 14% de plus qu’avant la pandémie. Soit beaucoup moins que chez nos voisins où l’offre d’emploi est plus importante : 34% en France, 42% aux Pays-Bas, 51% en Allemagne, 59% en Italie ou encore 62% en Irlande.

09/03/2022 Email Twitter Facebook LinkedIn En savoir plus
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Agroalimentaire : les eaux usées, source de revenus et de développement

Un permis d’exploitation à renouveler et une station d’épuration saturée : un duo de contraintes qui peut grever les finances d’une entreprise de l’agroalimentaire et bloquer son développement. Construire ou agrandir une station? Inutile puisqu’il existe une solution robuste, au fonctionnement naturel et autonome en énergie. Elle s’appelle Fluid-Anyole et est développée, brevetée et commercialisée par Anatis.

14/03/2022 Email Twitter Facebook LinkedIn En savoir plus
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Le courage, c'est de chercher la vérité et de la dire.

Jean Jaurès

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