Clarebout Potatoes importe sa matière première par voie fluviale
En raison de l’été particulièrement sec que nous avons connu cette année, la production de pommes de terre dans nos régions a chuté. A Comines-Warneton, l’entreprise Clarebout Potatoes, numéro 4 mondial dans le domaine de la frite surgelée, a trouvé une solution économique et écologique pour remédier à la situation. Elle a effectivement décidé de s’appuyer sur le nouveau port autonome pour faire venir sa matière première par péniches d'Allemagne et de Hollande.
Paru le 15/11/2022
Belgique : la tentation de délocaliser grandit chez les entreprises innovantes
D’après le nouveau baromètre de l'innovation publié par le bureau de conseils Ayming, si les entreprises ont largement retrouvé le goût d’innover à long terme après la pandémie, la crise énergétique redistribue les cartes. Les changements technologiques ont désormais la priorité et les entreprises axent leurs efforts sur la transition énergétique. Pour les Européens en général et les Belges en particulier, la tentation de délocaliser leurs bureaux et équipes de recherche grandit.
15/11/2022
La proportion de travailleurs à temps plein au plus haut depuis 5 ans
Selon le prestataire de services RH Acerta, il n'y a jamais eu autant de salariés sous contrat de travail travaillant à temps plein au cours des 5 dernières années, avec 66,2% des Belges actifs bénéficiant d'un tel contrat. Il y a 5 ans, ce taux était de 64,7%. Ce sont surtout les femmes qui ont fait beaucoup plus d'heures ces dernières années. Alors que la fraction d'occupation des femmes était de 81,95% en 2018, elle est maintenant de 83,59%.
15/11/2022
Je préfère exagérer la banalité plutôt que de m'inventer une originalité.
Arnaud Tsamere
Les Vins Brunin-Guillier
Business Lunch de 12h à 14h le lundi 21 Novembre à l’occasion de notre 30ème Week-end portes ouvertes (Caves & Bouteilles Ouvertes) du 19, 20 & 21 Novembre. Comme chaque année, le lundi, notre traditionnel Business Lunch rassemble de nombreux chefs d'entreprises, restaurateurs de la région et plus de 25 vignerons. Au menu : Jambon à l'os, gratin dauphinois, sauce champignon et buffet fromages.
* Repas gratuit sur réservation. Inscription
Abonnez vos collègues à la Revue de Presse
Vous recevez la Revue de Presse de la CCI et pas vos collègues ?
Demandez-leur de transmettre leurs coordonnées (nom - prénom - e-mail - nom de la société) par mail à info@cciwapi.be