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© S.D.
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« Bistro Gourmand » : le chef Régis Alexandre va installer son nouveau restaurant chez Wave Distil
Située à Sorinnes (Dinant), la distillerie Wave Distil va accueillir chez elle le nouveau restaurant « Bistro Gourmand ». Il sera tenu par le chef Régis Alexandre, qui a évolué pendant 5 ans au « Concept Gourmand » de Ciney, et son bras droit, Mathieu Chalmagne. « On peut cuisiner beaucoup de choses avec les spiritueux locaux. On les utilisera dans certaines préparations », précise le chef.
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CCImag'
Paru le 17/10/2023
Le groupe Schyns mise sur la compétition pour former et souder ses équipes
Les 24 Heures Citroën C1 sont de retour ce week-end sur le circuit de Spa-Francorchamps : c’est l’apothéose pour le « Citropol Youngers Team », qui ne cesse de grandir depuis sa création en 2019 par le groupe Schyns. Cette initiative centrée sur la formation prend en effet de l’ampleur avec une 3ème voiture engagée. Elle est préparée par une équipe de 9 stagiaires.
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Trends
Paru le 12/10/2023
Belgique : les démissions diminuent en 2023
La prudence revient parmi les travailleurs. Selon Partena Professional, le pourcentage de travailleurs en CDI mettant fin à leur contrat a considérablement diminué en 2023, s’établissant à 0,437% (soit un travailleur sur 228). Cette évolution représente un changement par rapport aux sommets atteints en 2021 (0,525%, soit 1 travailleur sur 190) et en 2022 (0,625%, soit un travailleur sur 160). Ce revirement dans les démissions s’observe aussi bien chez les hommes que chez les femmes.
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Trends
Paru le 11/10/2023
Wallonie : nouvelle réforme pour soutenir les commerces des centres urbains
Les villes de plus de 30.000 habitants pourront demander une aide financière à la Région wallonne pour soutenir les commerces en centre urbain. Cette aide sera conditionnée à des indicateurs de performance renforcés. Il s’agit de l’étape finale d’une réforme entamée il y a 2 ans déjà sur proposition du ministre wallon de l’Économie. « Cette réforme offre enfin un cadre légal clair et précis au développement des centres-villes », souligne Willy Borsus.
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COM PRO
EcologiCal : les solutions Callens pour réduire l’impact environnemental et économique des industries
Depuis sa création en 1966, Callens n’a cessé d’évoluer pour devenir aujourd’hui une entreprise offrant des technologies de pointe dans les techniques de chauffage et de ventilation des bâtiments industriels. Leur spécialisation : les technologies thermiques. Cette vision à long terme par la création de solutions innovantes a un nom : EcologiCal.
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