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Armosa va commercialiser un insecticide naturel à base de pyrèthre produit au Kenya
A la faveur d’un partenariat avec la société Kentegra, l’entreprise Armosa, basée à Hermalle-sous-Huy et spécialisée dans les biocides, devient l'une des 4 entreprises mondiales autorisées à vendre en Europe des insecticides naturels à base de pyrèthre kenyan. Ce développement promeut une lutte biologique contre les nuisibles, tout en soutenant le commerce équitable et le développement local au Kenya.
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CCImag'
Paru le 09/04/2024
Festival Nourrir Liège : plus de 100 activités autour de la transition alimentaire
Spectacles, conférences, tables rondes, ateliers, chantiers collectifs maraîchers, concerts, dégustations, balades et autres curiosités… : le programme du Festival Nourrir Liège est à nouveau extrêmement dense et se déclinera du 11 au 21 avril à Liège, Gembloux et La Reid – notamment sur de nombreux campus de Hautes Ecoles et de l’Université de Liège.
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La Meuse
Paru le 09/04/2024
Chez Blanche : Jean Galler va ouvrir une 10e boulangerie-pâtisserie à Hannut
Cet été, Jean Galler ouvrira une nouvelle boulangerie-pâtisserie « Chez Blanche » dans le centre-ville de Hannut. Il s’agira du 10e point de vente dans la province de Liège, et du 2e dans l’arrondissement de Huy-Waremme. Cette nouvelle enseigne répond à une forte demande locale et s'inscrit dans la philosophie de l'entreprise, axée sur la tradition, la simplicité et le respect de l'environnement, en utilisant des produits saisonniers et locaux.
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Trends
Paru le 05/04/2024
Vers une augmentation de la valeur des chèques repas ?
Près de 18.000 Belges ont signé la pétition lancée par la CGSLB demandant de relever la valeur des chèques-repas de 8 à 10 euros. Le syndicat libéral a dès lors contacté les présidents de partis en leur demandant de prendre position dans ce dossier. Il souligne que l’augmentation des chèques-repas renforcera le pouvoir d’achat des travailleurs et contribuera à la croissance de la consommation intérieure, car ils ne peuvent être dépensés qu’en Belgique.
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Trends
Paru le 05/04/2024
Nouvelle année record pour la production viticole belge
Selon un rapport du SPF Économie, la production viticole belge a atteint un nouveau record en 2023 avec 3,43 millions de litres produits (+13,5% sur un an). La hausse est portée par les vins blancs (+17%), les mousseux rosés (+53,8%) et les mousseux blancs (+18%). La production du rouge, vu la météo défavorable à la maturation des raisins, est, quant à elle, en chute libre (-33%). A noter que la production se fait désormais majoritairement en Wallonie (53,5%).
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