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Lundi
22/04/2024
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© Maurine Toussaint
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Capucine à table : quand profession rime avec passion... Et valeurs
C’est une reconversion professionnelle surprenante que celle de Stéphanie de Bellefroid ! Cette bioingénieure qui a enchaîné les expériences, travaillant pour l’Union européenne et les Nations Unies, ne trouve, un beau jour, plus assez de sens à son travail. Passionnée de fleurs et de plantes, elle lance alors « Capucine à table », cultivant herbes aromatiques et fleurs comestibles à Rosières. Ses clients sont les restaurateurs professionnels, mais aussi des particuliers qui peuvent acheter certains de ses produits en ligne.
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La Capitale
Paru le 21/04/2024
Les écoles du Brabant wallon ont soutenu le Télévie
Ce 20 avril se déroulait la grande soirée du Télévie. Le Brabant wallon n’était pas peu fier d’y avoir apporté sa contribution, via ses écoles. A Waterloo, le restaurant éphémère « Chez Arsène » pour lequel 200 élèves et 30 professeurs n’avaient pas ménagé leurs efforts durant 3 jours, a récolté 51.000 euros. Et, grâce à d’autres actions encore, menées par les écoles, c’est une somme globale de 78.500 euros qui a été remise par le Brabant wallon au Télévie !
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Toute la presse
Paru le 22/04/2024
La Wallonie lance un plan de simplification administrative à destination des entreprises
Afin de simplifier l’administration wallonne, souvent critiquée pour sa complexité, un nouveau plan va être évalué au sein de plusieurs administrations et organismes publics qui sont amenés à côtoyer les entreprises. Des fonctionnaires effectueront ainsi des stages en entreprise pour mieux comprendre les réalités du secteur privé. Une nouvelle procédure fast track sera également testée pour simplifier les formalités et soutenir les projets d'investissement stratégiques.
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Toute la presse
Paru le 18/04/2024
Près d’une entreprise sur 2 ne recourt pas aux solutions d’optimisation salariale
Selon une enquête de Partena, près d’une entreprise sur 2 n’exploite pas suffisamment les solutions d’optimisation salariale comme les différents chèques, primes, bonus et avantages extra-légaux. « L’art de maximiser ces avantages bénéficie non seulement aux employés mais garantit également une maîtrise des dépenses de l’entreprise, créant ainsi un cercle vertueux de prospérité partagée », souligne Yves Stox, Managing Consultant chez Partena Professional.
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