|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L’UWE et les CCI passent à l’AKT
L’idée était dans l’air depuis plus de 20 ans. Ce 23 avril, une étape décisive a été franchie. L’Union Wallonne des Entreprises (UWE) et les 5 Chambres de Commerce et d’industrie (CCI) wallonnes ont décidé d’unir leurs destins pour former une communauté dynamique pour toutes les entreprises wallonnes. En septembre, elles deviendront AKT. Plus qu’un nom, cette nouvelle identité sonne comme un engagement : celui d’entreprendre ensemble, pour une société prospère et durable.
|
|
|
|
|
|
|
CCImag'
Paru le 24/04/2024
Noir Artist : 2 frères pour un binôme artiste/entrepreneur
Installés depuis février dans leur nouveau lieu, quai du Barbou à Liège, à la fois atelier et salle d’exposition, les frères Gilson, Lucien, l’artiste, et Martin, le manager de Noir Artist, viennent d’organiser leur 1ère exposition. « Un grand succès. Nous avons accueilli 250 personnes en 3 jours », se réjouit Martin. La particularité du binôme réside aussi dans le fait de collaborer avec des entreprises : J&Joy, Brasserie Curtius, Col&MacArthur…
|
|
|
|
|
|
L'Echo
Paru le 24/04/2024
EXO Biologics conclut une levée de fonds de 16 millions d’euros
Spécialisée dans les thérapies innovantes basées sur les exosomes, la biotech liégeoise EXO Biologics vient de conclure une nouvelle levée de fonds de 16 millions d’euros auprès de différents investisseurs tels que l'invest liégeois Noshaq, les fondateurs et des Family Offices belges. Cet apport de capital va notamment lui permettre de poursuivre ses études cliniques, de financer sa plateforme de production et de développer sa filiale ExoXpert.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L'Avenir
Paru le 22/04/2024
Stembert : innovation et éco-responsabilité au cœur du Comptoir des épices
Repris en 2002 par Anne et Jean-Vincent Vériter, le Comptoir des épices incarne l'innovation dans l'industrie alimentaire. Basée à Stembert, l’entreprise a évolué d'une petite structure à un pionnier des produits bio et éco-responsables. Reconnue pour sa créativité, elle a développé des produits uniques comme des risottos, des tajines et même des hamburgers… en poudre. « Il suffit d’ajouter de l’eau, de l’huile et de les cuire », précise Anne.
|
|
|
|
|
|
Toute la presse
Paru le 22/04/2024
De plus en plus de litiges liés à des colis abandonnés en l’absence du destinataire
La pratique de laisser les colis sans surveillance en l'absence des destinataires est de plus en plus courante dans le secteur postal, mais elle génère aussi un nombre croissant de litiges, selon le rapport 2023 de l'ombudsman poste. Cette méthode, bien qu'efficace, mène parfois à la disparition des colis et à des conflits sur la responsabilité des pertes. L'année passée, 2.260 plaintes ont été traitées, aboutissant à des résolutions amiables dans 89% des cas.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trends
Paru le 22/04/2024
La confiance des consommateurs poursuit son recul en avril
Selon des données de la Banque nationale de Belgique (BNB), l’indice de confiance des consommateurs s’est replié à nouveau en avril, passant de -5 en mars à -6 en avril. Les ménages se montrent particulièrement pessimistes quant à l’emploi, après les annonces de faillites et/ou de fermetures de plusieurs entreprises et enseignes. Par contre, leurs attentes concernant la situation économique générale dans le pays se sont améliorées.
|
|
|
|
|
|
CCImag'
Paru le 02/05/2024
Dernières constitutions et faillites
Chaque semaine, retrouvez la liste des faillites et constitutions en provinces de Liège et de Namur, en cliquant sur le lien ci-dessous.
|
|
|
|
|
|
|
|