Pub
Jeudi 28/11/2024
Revue de presse
Brabant wallon Hainaut Liège-Verviers Namur Wallonie picarde Luxembourg belge
Image à la une
© Trema, LAB705, Lanod

Le parc du Brüll d’Athus : un nouvel écrin vert pour 1,6 million d’euros

Le parc du Brüll, seul espace boisé au centre d’Athus, sera réaménagé pour devenir un véritable havre de détente et de sensibilisation. Au programme : une cabane pédagogique perchée avec vue sur la canopée, accessible aux personnes à mobilité réduite, des jeux en bois recyclé et une végétalisation renforcée. Les berges de la Messancy seront renaturées pour prévenir les inondations. Ce projet, financé à 90% par des subsides européens, devrait être achevé d’ici 2029.
Paru le 27/11/2024 Email Twitter Facebook LinkedIn Lire la suite
Miniature
L'Avenir Paru le 25/11/2024

Salle Concordia : une renaissance après 6 ans d’attente

La salle Concordia de Tellin, lieu emblématique depuis 1956, débutera sa rénovation en janvier 2025. Transformée en maison rurale et atelier local, elle offrira des espaces modernisés pour spectacles, associations et entrepreneurs. Malgré un dossier long de 6 ans et des retards administratifs, 1,4 million d’euros de subsides ont permis de lancer ce projet. Accessible aux personnes à mobilité réduite, la salle répondra aux besoins culturels et sociaux locaux.
Email Twitter Facebook LinkedIn
En savoir plus
AKTus Paru le 26/11/2024

Retraite : 2 indépendants sur 3 mal préparés en Belgique

Deux tiers des indépendants belges de plus de 45 ans se sentent mal préparés pour leur retraite, selon une étude de l’assureur-vie NN. Un manque de planification, de connaissances financières et d’objectifs clairs limite leur capacité à épargner efficacement. Seuls 25% anticipent d’excellentes conditions de vie. Ceux qui sont bien préparés diversifient leurs revenus, comptant sur l’épargne, les investissements et l’immobilier, renforçant ainsi leur sécurité financière.
Miniature
Email Twitter Facebook LinkedIn
En savoir plus
Miniature
La Libre Paru le 26/11/2024

Cinq restaurants wallons dans le top mondial de « La Liste »

Parmi les 28 restaurants belges classés dans « La Liste » des 1.000 meilleurs au monde, plusieurs établissements wallons se distinguent. « L'Eau Vive » à Profondeville obtient 93,50/100, tout comme « D'Eugénie à Emilie » à Saint-Ghislain. « La Table de Maxime » à Paliseul, « Arabelle Meirlaen » à Marchin et « L'Air du Temps » à Eghezée figurent également dans ce prestigieux classement, qui met en lumière l'excellence culinaire wallonne.
Email Twitter Facebook LinkedIn
En savoir plus
Dailymind CCI

Il vaut mieux suivre le bon chemin en boitant que le mauvais d'un pas ferme.

Saint Augustin

Pub
Info business
Miniature

Projet Interreg R.E.C.I.E.S.

Vous envisagez d'étendre votre entreprise en Grande Région ? Profitez d’un accompagnement transfrontalier grâce à un réseau d'opérateurs qui mutualisent leurs compétences pour vous soutenir dans votre développement, de manière efficace et rapide. Intéressé(e) ? Pour plus d’informations, contactez Julia Charlier à julia.charlier@akt-ccilb.be ou par téléphone au +32 492 89 67 11.

www.ccilb.be/fr/recies
Miniature

Evénement de lancement du projet Food RADARS

Participez au lancement du projet Interreg VI France-Wallonie-Vlaanderen « Food RADARS » le 9 décembre 2024 au Domaine du Chant d’Eole à Quévy-le-Grand (Belgique). Professionnels du secteur agroalimentaire, découvrez cette initiative innovante, assistez à des témoignages inspirants et développez votre réseau lors d’un walking dinner interactif.
- Visite des installations, présentation du projet et networking convivial.
- Inscription gratuite mais obligatoire avant le 30/11/2024. Un départ groupé peut être organisé.

Infos et inscriptions
Efficy Group S Maziers Rochehaut
Chouffe Libramont Orval Rulles
Lupulus Mensura Griffe Valvert
Polygone TV Lux WEX BDO
CCI - La revue  de Presse quotidienne est une service gratuit offert par AKT
Nous contacter