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Jeudi
28/11/2024
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© Trema, LAB705, Lanod
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Le parc du Brüll d’Athus : un nouvel écrin vert pour 1,6 million d’euros
Le parc du Brüll, seul espace boisé au centre d’Athus, sera réaménagé pour devenir un véritable havre de détente et de sensibilisation. Au programme : une cabane pédagogique perchée avec vue sur la canopée, accessible aux personnes à mobilité réduite, des jeux en bois recyclé et une végétalisation renforcée. Les berges de la Messancy seront renaturées pour prévenir les inondations. Ce projet, financé à 90% par des subsides européens, devrait être achevé d’ici 2029.
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L'Avenir
Paru le 25/11/2024
Salle Concordia : une renaissance après 6 ans d’attente
La salle Concordia de Tellin, lieu emblématique depuis 1956, débutera sa rénovation en janvier 2025. Transformée en maison rurale et atelier local, elle offrira des espaces modernisés pour spectacles, associations et entrepreneurs. Malgré un dossier long de 6 ans et des retards administratifs, 1,4 million d’euros de subsides ont permis de lancer ce projet. Accessible aux personnes à mobilité réduite, la salle répondra aux besoins culturels et sociaux locaux.
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AKTus
Paru le 26/11/2024
Retraite : 2 indépendants sur 3 mal préparés en Belgique
Deux tiers des indépendants belges de plus de 45 ans se sentent mal préparés pour leur retraite, selon une étude de l’assureur-vie NN. Un manque de planification, de connaissances financières et d’objectifs clairs limite leur capacité à épargner efficacement. Seuls 25% anticipent d’excellentes conditions de vie. Ceux qui sont bien préparés diversifient leurs revenus, comptant sur l’épargne, les investissements et l’immobilier, renforçant ainsi leur sécurité financière.
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La Libre
Paru le 26/11/2024
Cinq restaurants wallons dans le top mondial de « La Liste »
Parmi les 28 restaurants belges classés dans « La Liste » des 1.000 meilleurs au monde, plusieurs établissements wallons se distinguent. « L'Eau Vive » à Profondeville obtient 93,50/100, tout comme « D'Eugénie à Emilie » à Saint-Ghislain. « La Table de Maxime » à Paliseul, « Arabelle Meirlaen » à Marchin et « L'Air du Temps » à Eghezée figurent également dans ce prestigieux classement, qui met en lumière l'excellence culinaire wallonne.
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