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Jeudi
03/07/2025
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© Lady Chef of the Year
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Loélia Gachadoat finaliste du concours « Lady Chef of the Year 2025 »
Loélia Gachadoat, cheffe du restaurant « Le Pluriel » à Libin et active au restaurant « Cultures » à Redu, est nommée pour le titre de « Lady Chef of the Year 2025 ». Sélectionnée parmi cinq finalistes, elle participera au Culinary Challenge en août à Bruges. Formée à l’école Ferrandi à Paris et passée par les cuisines de Massimo Bottura, elle défendra ses chances lors d’épreuves évaluées à l’aveugle par un jury professionnel.
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AKTus
Paru le 03/07/2025
Contribution de solidarité : une fiscalité accrue sur les plus-values d’actifs financiers
Le gouvernement a trouvé un accord de principe sur une nouvelle taxe sur les plus-values des actifs financiers, baptisée « contribution de solidarité ». Destinée à renforcer l’équité fiscale, cette mesure pourrait toucher de nombreux entrepreneurs et investisseurs. Tour d’horizon de cette réforme aux contours encore flous mais au potentiel impact significatif en compagnie de notre partenaire BDO.
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Toute la presse
Paru le 02/07/2025
Le Forem actualise sa liste des métiers en pénurie
Le Forem a publié une nouvelle liste de 146 fonctions critiques et métiers en pénurie. Parmi celles-ci, le bureau régional de l’emploi identifie 82 métiers en pénurie et 64 fonctions critiques. Si 42 fonctions sortent de la liste, 26 y font leur entrée, notamment dans l’agroalimentaire, l’entretien d’espaces verts et la mécanique. La construction, l’industrie et la santé concentrent 58% des besoins. Le Forem mise sur des formations ciblées pour répondre aux pénuries.
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