Hastière : l’hôtel « Les Sorbiers » rouvrira le 1er août
Fermé depuis 3 ans, l’hôtel « Les Sorbiers », situé à Hastière, rouvrira ses portes le 1er août prochain. Après plusieurs mois de travaux effectués par les nouveaux propriétaires, l’établissement est en effet bientôt prêt à accueillir ses clients. A noter qu’outre l’hôtel de 32 chambres, le domaine dispose aussi d’un restaurant de 80 couverts, d’un gîte de 57 personnes ou encore de salles de séminaire. Le tout dans une approche écologique et de développement durable.
Paru le 10/06/2020
Mécalys : un projet d’extension de 50 hectares du côté de Héron
Situé le long de l’axe E42 à cheval sur les communes d’Andenne et Fernelmont, le parc Mécalys compte quelque 47 hectares à disposition des investisseurs. Actuellement, une dizaine d’entreprises s’y sont déjà installées, parmi lesquelles Glutton, Rombouts ou encore le TEC. Afin d’anticiper le pic de saturation prévu d’ici 5 ans, le BEP et la SPI entament aujourd’hui une collaboration pour le développement de 50 hectares supplémentaires du côté de Héron.
14/06/2020
Une étude sur le comportement d’achat après la réouverture des magasins
Des chercheurs de la Haute École Thomas More, la Haute École Louvain en Hainaut et la fédération sectorielle Comeos se sont penchés sur l’impact du Covid-19 sur le comportement d’achat. Ils lancent à présent une 2ème enquête auprès des consommateurs afin d’évaluer l’impact de l’assouplissement des mesures et de la réouverture de nombreux magasins sur leur comportement. Une manière de savoir, notamment, si le commerce en ligne est toujours aussi populaire que pendant le confinement.
14/06/2020
L’absentéisme de courte durée réduit pratiquement de moitié grâce au télétravail
Selon les statistiques du prestataire de services RH SD Worx, l’absentéisme pour maladie de courte durée (moins d'un mois) a été réduit de près de moitié en mai par rapport à avril dernier. Une telle diminution est également constatée par rapport à mai 2019. SD Worx attribue cette baisse au télétravail, qui est devenu la norme pendant la crise. « Les employés qui travaillent à domicile sont moins exposés aux contacts et aux déplacements », souligne David Schoonens, directeur du consulting.
12/06/2020
Les entreprises du secteur alimentaire souffrent d’une baisse de chiffre d’affaires
D'après des informations récentes de la Fevia, la fédération de l'industrie alimentaire belge, l’industrie alimentaire belge a enregistré d'excellents résultats en 2019, notamment en termes d'investissements et d'emploi, mais la crise du coronavirus a déjà entraîné une baisse moyenne du chiffre d'affaires de 30% pour les entreprises du secteur. La fédération espère inverser la courbe ces prochaines années, notamment en renforçant le marché belge.
11/06/2020
L'intelligence à l'état pur est une révolte permanente.
Jean Yanne
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Deux infographistes sont actuellement disponibles pour une occupation à temps partiel.
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