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Mercredi
22/05/2024
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La start-up mouscronnoise Barestho poursuit son développement en Wallonie
Active dans le développement d’applications technologiques pour l’horeca, la start-up mouscronnoise Barestho a mis en place un service de réservation en ligne de tables de restaurants. Fondée à la fin 2019, la société a, certes, connu un ralentissement en raison de la crise sanitaire, mais ne cesse depuis de se développer. Aujourd’hui, elle affiche plus de 250 clients partout en Wallonie et ambitionne de se positionner comme leader dans le sud du pays d’ici la fin de l’année.
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L'Echo
Paru le 16/05/2024
L'industrie belge confrontée à des coûts salariaux les plus élevés d’Europe
Le coût salarial dans l'industrie belge, à 52,5 euros de l'heure, est le plus élevé de l'Union européenne, ce qui nuit à la compétitivité du secteur. Eric Dor, économiste à l’IESEG, souligne que ces coûts élevés freinent la localisation et la croissance des activités industrielles en Belgique. Comparé à 46,2 euros en Allemagne, 44,3 euros aux Pays-Bas et 40,6 euros en France, ce coût pose un défi majeur.
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RTBF
Paru le 15/05/2024
Tourisme : 1.075 postes à pourvoir en vue de la saison estivale
Après des congés de printemps similaires à 2023, les professionnels du tourisme se préparent pour les vacances d’été. Mais ils doivent faire face à un défi de taille : la pénurie de main-d’oeuvre. Début mars, 1.075 postes étaient encore à pourvoir. Les métiers en tension incluent notamment les agents saisonniers, les organisateurs d'événements et les métiers de l’Horeca. C’est le Forem, via son centre de compétence tourisme, qui va former les futurs employés.
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