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Vendredi
12/09/2025
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© A-S.G
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Aubange : la Pâtisserie Schweisthal conserve sa couronne
Pour la 2e année consécutive, la Pâtisserie Schweisthal d’Aubange décroche le titre de « Meilleure Boulangerie-Pâtisserie de la Wallonie – Province du Luxembourg ». Portés par Maxime Schweisthal et Margaux Deharre, les artisans séduisent par leurs produits faits maison, leur transparence et leur créativité, avec notamment leur célèbre « cœur de Bretagne ». Près de 27.000 votes ont confirmé cet engouement populaire. Une victoire que Maxime dédie à ses équipes et à la fidélité de ses clients.
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L'Echo
Paru le 09/09/2025
53% des indépendants dépassent les 50 heures de travail par semaine
Selon une enquête d’UCM, 53% des indépendants wallons et bruxellois travaillent plus de 50 heures par semaine, souvent le soir, le week-end ou durant leurs congés. Beaucoup peinent à décrocher, par sentiment d’indispensabilité ou difficulté à déléguer, ce qui accroît les risques de surmenage. Les experts rappellent qu’apprendre à poser des limites et à refuser certaines missions est essentiel pour préserver sa santé et la pérennité de son activité.
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L'Echo
Paru le 10/09/2025
Taxe carbone : 89% des entreprises belges exemptées dès 2026
Le Parlement européen a voté ce mercredi la simplification du CBAM, la taxe carbone aux frontières, sans en réduire les ambitions climatiques. Dès 2026, ce mécanisme visera les importations à forte intensité carbone (acier, ciment, aluminium…). Grâce à des seuils relevés et une méthodologie allégée, 89% des entreprises belges initialement concernées seront exemptées. Malgré cela, 99,8% des émissions resteront couvertes. Les recettes pourraient rapporter jusqu’à 1,9 milliard d’euros à la Belgique d’ici 2030.
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