Artisans de Bossimé : coworking agricole et circuit court
A Loyers (Namur), Ludovic Vanackere, jeune chef du restaurant l’Atelier de Bossimé, propose sur les 100 hectares de la ferme familiale un espace de coworking agricole. L’objectif des « Artisans de Bossimé » est de soutenir de jeunes entrepreneurs actifs dans les produits locaux. Les projets ne manquent pas : BeKombucha propose des boissons à base de thé fermenté, une distillerie produit du gin à la fraise de Wépion, une équipe transforme des produits pour différents producteurs et agriculteurs…
Paru le 04/03/2021
Le groupe Cartamundi remporte le « Family Business Awards of Excellence® » 2020
L’entreprise Cartamundi s’est vu décerner le titre d’ambassadeur belge des « Family Business Awards of Excellence® » 2020. Ce prix, décerné par EY, récompense depuis 7 ans les entreprises familiales « les plus exemplaires du pays ». « C’est une merveilleuse entreprise familiale qui est devenue un leader mondial de son industrie », explique Guido Vanherpe, CEO de La Lorraine Bakery Group (lauréat 2016) et président du jury.
05/03/2021
Les travailleurs belges moins absents l’année dernière malgré la crise
Selon une enquête de la société de ressources humaines SD Worx, malgré la pandémie de Covid-19, 41% des travailleurs du secteur privé n'ont pas été absents un seul jour pour cause de maladie en 2020, ce qui représente une amélioration par rapport à 2019 (37%) et le meilleur niveau depuis 2010. Autre tendance positive, les travailleurs ont été un peu moins souvent absents l'an dernier : 1,2 fois par an en moyenne contre 1,4 fois en 2019. Là aussi, il s’agit du niveau le plus bas depuis 2010.
05/03/2021
Il n'y a qu'une route vers le bonheur, c'est de renoncer aux choses qui ne dépendent pas de notre volonté.
Épictète
GROUPEMENT : occuper un profil administratif 0.5, 1 ou 2 jour(s)/semaine
Une secrétaire est actuellement disponible pour une occupation à temps partiel.
Contact : François HURDEBISE - fh@ccilvn.be - T : 0494/12.85.49
Repenser la production culinaire
Face à la nécessité de développer une offre de repas adaptée à la livraison et face aux exigences accrues des consommateurs, Polymat accompagne les acteurs de la restauration à revoir les modèles d’organisation de la production culinaire.
Service complet de gestion des salaires (payroll), de ressources humaines, de fiscalité et de législation sociale. Des conseils sur mesure, de la formation, du support interne ou externe, des solutions d'automatisation. 26 bureaux régionaux.