 |
| Si vous ne parvenez pas à voir correctement cette revue de presse,
cliquez ici
|
 |
|
|
 |
| |
 |
|
Mercredi
10/12/2025
|
|
 |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
 |
|
Marius Demeyer : jeune talent du chocolat à Ghlin
A 23 ans, Marius Demeyer, chocolatier-pâtissier à Ghlin, incarne l’excellence artisanale. Héritier d’une lignée de boulangers-pâtissiers, il dirige son atelier depuis 2 ans et vient d’être sacré révélation wallonne 2026 par le guide Tartine et Boterham. Entre rigueur, passion et exigence, il privilégie des produits de haute qualité, locaux et moins sucrés, tout en restant fidèle à ses racines. Son savoir-faire est désormais reconnu bien au-delà de sa région.
|
|
 |
|
 |
|
|
Trends
Paru le 08/12/2025
Wallonie Entreprendre : bilan encourageant pour le Transmiscore
Lancé en début d’année par Wallonie Entreprendre, l’outil Transmiscore - qui mesure la préparation à transmettre son entreprise - a déjà attiré 525 dirigeants, majoritairement des hommes de plus de 55 ans à la tête de TPE. Le score moyen atteint 74%, avec une gestion jugée solide, mais des lacunes sur l’avenir durable. La question du repreneur reste floue pour plus de la moitié. Malgré cela, plus de 80% des répondants se disent prêts à transmettre. Une version « acquéreur » est prévue pour 2026.
|
|
|
|
|
 |
 |
|
Trends
Paru le 08/12/2025
Entrepreneuriat : un jeune Belge sur trois veut devenir indépendant
Selon une étude d’Acerta, un tiers des jeunes Belges souhaitent se lancer comme indépendants dès la fin de leurs études. Trois quarts envisagent l’entrepreneuriat à terme. Leur principale source d’inspiration est leur entourage proche : famille, amis ou camarades. Les jeunes valorisent chez les entrepreneurs la persévérance, l’audace et l’innovation. Une dynamique porteuse d’optimisme pour l’avenir économique du pays.
|
|
|
|
|
|
 |
 |